RSS

Instal Os Android Froyo Di Iphone 2G,3G

Cara ini dilakukan langsung di iPhone, tanpa
bantuan PC atau Mac. Dengan Bootlace 2.1
dari Cydia kini anda bisa menginstall Android
2.2.1 Froyo di iPhone anda. Sebelum menginstall Android ke iPhone anda,
harus dipastikan kalau memenuhi syarat-syarat
berikut ini: 1. iPhone sudah dalam kondisi jailbreak
2. Bootlace 2.1 hanya support pada iPhone /
iOS : iPhone 2G: – 3.1.2
– 3.1.1 iPhone 3G: – 3.1.2
– 3.1.3
– 4.0
– 4.0.1
– 4.0.2
– 4.1 3. Jailbreak tool yang disupport oleh Bootlace
2.1:
– PwnageTool
– Redsn0w
– Blackra1n Jika iPhone anda tidak memenuhi syarat2
diatas, jangan menginstall Bootlace 2.1 ke
iPhone anda! Tapi jika syarat sudah terpenuhi, anda boleh
melangkah ke tahap selanjutnya: Langkah-langkah: 1. Masuk ke Cydia, masuk ke menu Manage > Source. Tambahkan source: h t t p : / / r e p o . n e o n k o a l a . c o . u k / Kemudian Add Source, kemudian cari dan install Bootlace. 2. Masuk ke Bootlace dengan mengklik icon Bootlace yang ada di homescreen 3. Masuk ke menu OpeniBoot, kemudian klik tombol install. 4. Setelah OpeniBoot terinstall, masuk ke menu iDroid dan klik tombol install. 5. Setelah sukses menginstall iDroid, tahap selanjutnya adalah masuk ke menu QuickBoot, Kemudian klik logo Android dan iPhone anda
akan segera restart ke Android 2.2.1 Froyo. Jika update terbaru dari Android sudah ada,
anda bisa mengeceknya pada langkah ke 4.

Selamat Mencoba. ~ indahnya berbagi~

 

16 responses to “Instal Os Android Froyo Di Iphone 2G,3G

  1. gareng

    Maret 25, 2011 at 8:15 am

    Mantap gan,thanks tipnya

     
  2. one_da_wae

    Juli 14, 2011 at 6:22 am

    maaf gan, saya dah instal tuh semua, iphon dah jd android tuh…..
    tapi saya nemuin permasalahan diantaranya:
    1. iphon ku jd aga lemot, bisa di bilang lemot
    2. kamera ga bisa di buka minta mmc, padahal di iphon ga ada slot mmc
    3. beberapa menit iphon mati
    4. koneksi ke komputer ga bisa
    5. lagu2 ga ke de’tek
    6. bluotut ga bisa idup

    mohon pencerahannya gan…..

    saya menggunakan iphon 2G
    version: 3.1.3 (7E18)
    modem frimware: 04.05.04_G

    idroid version : 11.4
    android version : 2.3.3

     
    • iphoneblackberryku

      Juli 15, 2011 at 5:40 pm

      memang gan untuk idroid masih banyak kelemahan,salah satunya kamera tidak berfungsi,juga tidak bisa koneksi internet via operator (hanya bisa koneksi lewat hotspot wifi) untuk browsing. coba agan remove dl idroidnya lewat bootlace setelah diremove,tentu saja akan kembali ke os bawaan(ios),dan smua akan kembali berfungsi,dan tidak begitu lemot.krn untuk iphone 2g ram-nya masih terbatas di 128mb.Ada jalan lain untuk menginstal android di iphone,dgn program iphodroid tentunya install lewat PC,untuk programnya bisa pake bantuan search engine google gan.mudah mudahan bermanfaat.

       
  3. one_da_wae

    Juli 16, 2011 at 6:02 pm

    makasih gan atas imformasinya…..

     
  4. one_da_wae

    Juli 16, 2011 at 6:30 pm

    gan maaf ni, saya mau nanya, saya ni beli iphon 2G seken, tuh si iphon pertama saya beli bisa saya instal apps melalui itunes, iFunBox, dll, bisa tuh…. ee….. saya coba tuh di restor ke frimware iPhone1,1_3.1.3_7E18_Restore, dan saya unlock pake redsn0w-win_0.9.4, singkat cerita jd tuh iphon. pertanyaannya gan :

    1. entah kenapa si iphon ga bisa di instal pake itunes, ifunbox, dll saya donlod apps dari http://apptrackr.org/ , keterangannya ifunbox app install: failed (0xe8008001). saya ga mampu donlot dari itunes store, karna ga punya account.( maklum gan orang ga punya….he..3x)

    2. nginstal pake menu cidia mau gan

    3. apakah si iphon 2G bisa di upgrade ios 4

    4. cara bedain iphon SU sama FU caranya gimana gan…?

    mohon pencerahannya ya gan…….. makasih…

     
    • iphoneblackberryku

      Juli 18, 2011 at 6:21 pm

      saya coba jawab pertanyaan agan,
      sebelumnya agan Unlock/jailbreak? mungkin maksudnya jailbreak pake redsnow.
      1. agan coba buka aplikasi cydia trus search appsync,itu berfungsi untuk bisa menginstal aplikasi “bajakan” crack yang didownload diluar itune store.
      agan jg bsa install melalui iphone pc suite yang program mentahnya bisa agan download di forum2,sori gan ane blm sempat upload programnya di blog ane ini.
      2.iphone 2g bisa upgrade os 4,ada tapinya,kecepatannya jadi lambat gan,tapi saran ane tetep di os 3 aja. kl agan ingin seperti os 4 tampilannya (bisa multitasking) agan bisa download aplikasinya di Cydia, yaitu enable multitasking os 3,search aja gan di cydia pasti os 3 agan bisa multitasking.
      3.beda iphone SU dan FU ane udah pernah bahas di forum ini, di tips and trick iphone su&fu. tapi yang paling mudah bedainnya kl iphone sudah terjailbreak pasti ada aplikasi Cydia,dari Cydia itu tinggal disearch aja gan ULTRASN0W/blackra1n.., kl salah satu dari itu dicentang hijau (terinstall) berarti iphone itu iphone SU (software unlock) krn dua program itu berfungsi untuk mengunlock iphone yang tdk bsa dipake selain operator bawaannya.
      mudah mudahan bermanfaat gan….

       
  5. one_da_wae

    Juli 19, 2011 at 8:32 pm

    makasih gan atas pencerahannya……

     
  6. one_da_wae

    Juli 19, 2011 at 8:55 pm

    gan mau nanaya lagi nih…… maslah apps ma ringtone sms

    1.ni iphon sebelum saya jailbreak pake redsnow, saya instal games bisa di buka tuh, setalah di jailbreak pake redsnow, saya ikutin tuh saran agan instal appync, bisa di instal tuh game, tapi kenapa ko ga bisa di buka ya gan, ni salah satu nama gamenya gan :Sharpshooter-v1.8.1-Widow

    2. ane pengen nambah rintone buat sms gimana gan…..???

    sekali lagi makasih……..

     
    • iphoneblackberryku

      Agustus 29, 2011 at 3:58 pm

      Mungkin game tersebut tidak mampu dijalankan di iphone 2g gan,untuk ganti ringtone sms coba agan install summerboard di aplikasi cydia,trus setelah terinstall agan bisa download lagi sms-sms tone dari cydia gan.kemudian setelah didownload agan buka summerboard,dari situ agan bisa ganti sms tone dengan yang agan baru download tadi,dengan summerboard agan juga bisa ganti thema iphone.

       
    • iphoneblackberryku

      Desember 24, 2011 at 7:53 am

      Coba googling cari aplikasi pc iringer namanya

       
  7. Liy Aby

    Januari 18, 2012 at 4:00 am

    gan sya maunanya nie..
    misalkan android OS-nya Di ganti pake OS Blackbery bisa G??

     
  8. Liy Aby

    Januari 18, 2012 at 4:03 am

    saya lupa nie bolehkan nanya lagi..??
    OS-nya Iphone sama OS android Bagusan Mana ya??

     
  9. zae

    Maret 3, 2012 at 4:26 am

    gan mau nanya ni,,
    ane kan baru beli iphone 2g seken.,nah tadinya aplikasi kaya facebook,twitter,itu pada ada,,
    tapi gtw knapa ke hapus semua aplikasinya..
    alhasil ane harus download lagi aplikasi yang diatas itu,,

    nah ini dia masalahnya gan,,
    ios iphone ane kan 3.1.3,,sedangkan setau ane facebook versi terbaru cmn bisa d.instal d.ios 4 keatas!

    tolong dibantu y gan!!!

     
  10. iphoneblackberryku

    Maret 3, 2012 at 4:50 am

    Os blackberry tidak bisa dijalankan pada device android gan.

     
  11. iphoneblackberryku

    Maret 3, 2012 at 4:53 am

    Kl menurut gw gan gw lebih suka ios drpd os android,disamping ios lebih aman dari serangan virus krn sifat osnya yang tertutup,tidak semua aplikasi bisa langsung diinstall,harus melalui appstore/itune.tapi semua ad kelebihan dan kekurangannya gan,termasuk dari harganya yg iphone relatif mahal.

     
  12. iphoneblackberryku

    Maret 3, 2012 at 4:57 am

    Iphone 2gnya FU ato SU, sudahkan dijailbreak?kl sdh dijailbreak pasti ada aplikasi cydia, buka cydia trus search instalous untuk ios 3.1.3,namanya installous 4 kl gak slh gan.trus stlh terinstal tutup cydia trus buka instalous tinggal search fb/twitter,ada byk versi disana fb/twitter versi lama ato baru tinggal download dan install gan,download berdasar iosnya agan supaya fb/twitternya bisa berjalan lancar.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: